教育科学学院举办党委理论学习中心组(扩大)会议

2024年10月14日 04时55分20秒浏览次数:10设置

10月10日上午,教育科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神。学院党委委员、各党支部委员参加会议。会议由党委书记谢伟强主持。

会议现场

学院党委书记谢伟强传达了关于印发《中共惠州学院委员会学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》的通知,他对学校学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案进行了详细解读并表示,党的二十届三中全会为高校服务支撑中国式现代化提出了明确要求、指明了发展方向。全院上下要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神落实到立德树人各环节、全过程,持续推动学院高质量发展迈向新阶段。

各党委委员发言

学院党委副书记钟小川以“落实讲话精神,推动学院教育事业持续发展”为题进行了发言,她认为教育强国就是民族复兴的基石,立德树人是教育的根本任务,需要通过行动和实践(包括教学工作,学生工作,管理工作)去落实讲话精神。挂职学院党委副书记张国辰结合习近平总书记关于教育对外开放重要论述进行了发言,表示学校目前中外合作办学项目平稳发展,“请进来”全面重启,“走出去”有序开展,未来将进一步拓宽交流合作渠道,促进学校外事工作发展。学院党委青年委员、副院长(主持工作)谢桂新以“学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神:坚持立德树人根本任务”为题进行了发言,她表示作为教师教育者,不仅要培养未来的教育家,同时也要以教育家精神为引领,做好各项教育教学工作。

学院党委统战委员、副院长金艳以助推教育高质量发展为题进行了发言,她认为要完善立德树人机制,优化完善学科专业体系来促进教育的高质量发展。学院党委群工委员、心理健康教育中心主任张春梅以建设教育强国的“六力”为题进行了发言,她表示她将深入贯彻全国教育大会精神,积极主动服务教育强国战略的实施。学院党委组织委员张磊以“不忘初心,以生为本,立德树人”为题分享她作为一名工作在一线的思想政治辅导员学习全国教育大会的心得体会,她表示会不懈努力,不断提升思想政治工作质量和育人效果。

与会人员纷纷表示要坚持联系实际学,将学习二十届三中全会和全国教育大会精神同正在做的工作结合起来,将学习成果体现在推动工作高质量发展成效上,以优异成绩接受本科教育教学审核评估和专业认证。

(文:张磊  审稿:谢伟强)

审核:谢伟强  发布:谢晓谦