学院动态

【助推基础教育高质量发展】 2024年“百千万人才培养工程”省级培养学员走进乡村教育活动(南澳专场)启动仪式顺利召开

2024年10月13日 07时52分30秒浏览次数:57设置

10月11日上午,2024年中小学“百千万人才培养工程”省级培养学员走进乡村教育活动(南澳专场)启动仪式在汕头市南澳县后宅镇中心小学举行。本次活动由广东省教育厅主办,惠州学院承办,惠州学院广东省中小学教师发展中心统筹,教育科学学院实施,南澳县教育局、教师发展中心协办。惠州学院广东省中小学教师发展中心常务副主任张小平、继续教育学院副院长邓伟浩、教育科学学院副院长王贤文、李航、张梦桐、郑楠楠,部分省级培训学员代表、南澳县教育局副局长黄卓杰、中小学校(幼儿园)校长教师代表参加,仪式由南澳县教师发展中心主任黄贵永主持。

活动合影

南澳县教育局黄卓杰副局长对于推动和提升基础教育质量表现出了极大的关注和重视,希望通过各方的共同努力和协作,为实现教育的长远目标奠定基础,共同促进基础教育的高质量发展,并预祝本次活动取得圆满成功。

黄卓杰副局长致辞

受援学校后宅镇中心小学黄耀南校长代表受援学校对各位优秀的专家前来指导表示热烈欢迎,同时介绍了学校的办学优势以及未来的发展前景,期待通过的指导,提升南澳教育的发展。

黄耀南校长发言

学员代表徐莹莹怀着无比感激的心情,向“百千万人才培养工程”工作组的全体领导、老师致以最诚挚的谢意。感谢工作组为大家提供了这次宝贵的机会,让大家能借此机会共话教育发展、共研学生成长、共促自身提升。

学员代表徐莹莹发言

张小平介绍了惠州学院的发展情况,并强调活动的目标、意义,并对各位学员的期待和美好祝愿:希望大家能够充分发挥省级培养学员的示范引领作用,加强优秀教育人才队伍建设,探索城乡教育的联动模式,推动教师交流共同体的形成。

张小平院长致辞

最后,王贤文副院长为走进南澳县乡村教育的省培训学员团队授队旗。

授旗现场

据悉,本次走进南澳县乡村教育活动时间为10日-13日,活动内容包括交流共同体建设、启动仪式、示范带教、师徒结对、交流总结等,部分示范课堂将进行线上直播。活动将充分充分发挥中小学“百千万人才培养工程”省级学员的示范引领和辐射作用,促进优质教师教育资源的全面覆盖,切实为南澳县基础教育发展提供新思路,真正助推广东省基础教育的高质量的均衡发展。

(文:李航  图片:张梦桐  审稿:王贤文)

审核:谢桂新  发布:谢晓谦