学院动态

【纵向帮扶行动系列报道】 副校长郑文带队赴惠东县召开纵向帮扶工作现场会

2024年10月12日 06时01分49秒浏览次数:23设置

为进一步贯彻落实学校纵向帮扶惠州市“三所学校”和县中质量提升工作,10月10日下午,副校长郑文率领教育科学学院、文学与传媒学院、数学与统计学院等校内外专家团队赴惠东县召开纵向帮扶工作现场会。惠东县教育局党组书记、局长邓永强及相关职能部门负责人、“三所学校”相关负责人陪同。

会议现场

调研组一行先后走访了惠东县平山中心小学、惠东县综合实验学校,就学校目前办学情况、校园文化建设等情况进行实地了解调研。随后,在惠东县综合实验学校召开现场工作会,县教育局党组成员、主任督学陈秋琴主持会议。

惠东县“三所学校”负责人分别发言,提出了治校办学过程中遇到的瓶颈问题及亟待解决的困难。我校相关责任单位负责人及博士专家团队分别对学校提出的困难和需求进行了回应与解答。双方围绕办学治校、校园文化建设、教育教学管理及师资培训等方面进行了深入探讨和问诊把脉。

惠县教育局党组书记、局长邓永强对我校帮扶团队的到来表示欢迎和感谢。他指出,惠东县地形复杂,基础教育发展面临不少挑战,希望本次帮扶能够借助惠州学院的专业力量,以点带面,助力基础教育整体发展。他期待帮扶团队能够对不同地形的学校进行深入调研,结合学校实际需求,建立长效的结对帮扶机制。

副校长郑文表示,惠州学院始终秉持服务区域基础教育发展的使命担当,积极响应省教育厅的号召,深入开展纵深帮扶工作。他强调,此次帮扶不仅着眼于解决具体问题,更是对接区域教育需求、促进教师教育发展的绝佳机遇及优质资源共享的长远战略举措。惠州学院将继续发挥学科优势,调动更多专家和资源,为惠东县基础教育的提升提供全方位支持。

郑文副校长发言

据悉,此次纵向帮扶工作中,教育科学院学院承担了指导城乡学校发展和提升学校治理水平工作,接下来将在指导学校发展规划、优化学校管理制度、提升学校干部管理水平等方面开展具体工作。

文:郑秋强    图片:教务部    审稿:谢桂新

审核:谢桂新    发布:谢晓谦