学院领导前往博罗看望小学教育实习生和走访毕业校友

2024年09月30日 07时54分38秒浏览次数:10设置

为深入了解学生实习的综合情况,加强实习学生的管理与指导,9月29日上午,教育科学学院党委书记谢伟强、副院长王贤文和小学教育系主任张铮到博罗县龙溪中心小学看望实习生,给实习生送去了来自学院的关心和鼓励。

学院通过参观实习学校、召开座谈会等方式,了解实习生的工作环境、实习内容、实习过程中遇到的困难和问题,畅通反馈渠道,积极与实习学校沟通解决问题。座谈中,谢伟强书记提出,希望同学们珍惜实习机会,勤学务实,认真负责,将理论知识和教育教学实践相结合,顺利完成实习工作任务,为将来走上教师岗位打下坚实基础。同时叮嘱同学们互帮互助,共同面对遇到的困难与挑战;互相学习,增进彼此之间的友谊和团队凝聚力,以积极的态度和饱满的热情投入到实习工作中,为即将到来的教师职业做好准备,为自己的教师梦想努力拼搏。看到学院领导老师们的到来,实习同学倍感亲切与温暖,大家分别对自己的实习工作和生活进行了汇报。

(与实习生合影)

(与龙溪中心小学、龙溪二小的实习生座谈)

为进一步加强与毕业生的联系,增进母校与校友之间的情感交流,9月29日下午,教育科学学院副院长王贤文和小学教育系主任张铮到博罗县横河中心小学走访小学教育系首届毕业生,参观校园,了解他们的工作与生活情况,听取他们对母校发展的建议与期望。

毕业生们纷纷表达了对老师们的思念之情,对母校的感激之情,并介绍了自己目前任教的基本情况和生活状况,分享了各自在职业道路上的成长经历与心得体会。他们表示,母校的教育不仅为他们打下了坚实的专业基础,更培养了他们戒骄戒躁、扎根乡村的教育情怀和认真执教、敬业奉献的职业精神。

最后,王贤文副院长祝愿校友们工作顺利、生活愉快,并表示随时欢迎他们回母校共叙师生情、共话同窗谊,继续为学院的发展建言献策,为惠州的教育发展贡献力量。

文:张铮    图片:张铮    审稿:王贤文

审核:谢伟强    发布:谢晓谦