【纵向帮扶行动系列报道】教育科学学院专家团队前往博罗调研

2024年09月30日 07时48分26秒浏览次数:26设置

为深入贯彻《广东省教育厅关于进一步建立健全师范(教师教育)院校纵向帮扶欠发达地区“三所学校”和县中质量提升工作机制的通知》精神,9月29日,教育科学学院党委书记谢伟强、副院长王贤文和小学教育系主任张铮与惠州学院专家团队一同共赴博罗,到博罗县龙溪中心小学、龙溪中心小学幼儿园、龙溪第二中学、横河中心幼儿园、横河中心小学、横河中学与博罗县博师高级中学开展调研并进行座谈。

会上,惠州学院专家团队分工协助,详细解读了本次实施项目的背景及广东省教育厅文件的核心精神,并围绕纵向帮扶工作的八大重点任务,逐一进行了深入剖析和具体规划。

王贤文副院长介绍学院承担学校治理水平的提升项目。接下来将在调研各个学校需求的基础上,邀请教育管理专家或优秀校长以讲座、走访等形式进行精准指导,同时,也将选派经验丰富的教授和优秀博士走进学校,进行点对点针对性的帮扶,为学校章程和发展规划的制定、学校管理架构和制度建设以及学校的校园文化、管理体制和课程建设等精准施策,为提升“三所学校”和县中的办学水平贡献力量。

接下来,三所学校的行政领导就自身情况依次发言,坦诚地分享了各自学校在发展过程中遇到的困难和亟需帮扶的地方,希望通过此次交流,能够明确需求,找到合作契机,共同推动学校克服挑战,实现教育质量的全面提升。

此次调研为激活“三所学校”及县中质量提升发展带来了新的契机。相信通过各方共同努力,协同合作,通过纵向帮扶行动,切实提升“三所学校”和县中教育发展中学校治理的水平。

文:张铮    图片:张铮    审稿:王贤文

审核:谢桂新    发布:谢晓谦