郑秋强老师受邀参加全国心理咨询督导工作大会并作学术报告

2024年09月30日 07时35分35秒浏览次数:10设置

9月27日至28日,全国心理咨询督导工作大会在华东师范大学召开,我院青年教师郑秋强受邀作为学术委员会成员之一,在“MAP论坛”分会场做了主题为《应用心理学硕士(MAP)学生心理咨询能力提升的督导效能研究》的学术报告,并参与了“MAP培养中的督导模式”的圆桌会议,与来自北京师范大学、华东师范大学等高校的专家、学者共同探讨了如何通过有效的督导模式提升应用心理学硕士学生的心理咨询能力。

图1 郑秋强做报告现场

本次全国心理咨询督导工作大会由华东师范大学心理与认知科学学院和上海市心理学会临床心理与心理咨询工作委员会共同主办,汇聚了全国心理咨询督导领域的专家、学者以及一线督导师和咨询师,共吸引了约350人参会。大会旨在为心理咨询督导领域的研究与实践提供了广泛的交流平台,进一步推动心理咨询行业的专业发展。

郑秋强老师深度参与全国心理咨询督导大会,展现了我院教师应有的学术风采和专业素养。未来我院将继续支持教师参与全国性学术交流活动,进一步提升我院的学术影响力与专业水平。

文/张春梅    图/大会组委会    审稿 王贤文

审核 谢桂新    发布 谢晓谦