【新一轮审核评估暨专业认证】教育科学学院开展本科教育教学审核评估暨专业认证推进大会

2024年09月26日 10时22分27秒浏览次数:32设置

为了深入落实学习新一轮本科教育教学审核评估工作的指导精神,9月19日上午,教育科学学院在旭日楼621召开本科教育教学审核评估暨专业认证推进大会,学院领导和全体教职员工参与此次会议。会议由谢桂新副院长主持,金艳副院长做评估和认证工作动员和指导。

金艳副院长首先强调学习评估工作要点,全面做好迎评准备的重要性。她指出全体教师要熟悉专家材料调阅的工作流程,充分做好听课看课准备,做到日常授课准时准点,严格课堂教学纪律,在教学过程中保持饱满的情绪和高昂的工作热情。

随后,金艳副院长指出,全体教师需要认真学习审核评估相关知识,做好访谈准备工作。同时要求各位教师按时提交教学大纲、教学进度表、教案和课件等课程相关资料,以备专家组检查。同时,金艳副院长传达了“关于纠治本科课堂教学不良现象”的文件精神,并对文件进行了详细的解读,指出课堂教学质量直接关系到学生的学习效果和全面发展,希望全院教师认真关注。

活动现场

最后,金艳副院长带领大家共同学习教学审核评估知识要点,了解线上评估和入校评估的时间与流程。通过此次会议,学院全体教职员工明确把握“突出立德树人、重视教学改革、聚焦学生发展、注重持续改进、强调育人逻辑”的本科教育教学审核评估核心意蕴;经过深入学习教学审核评估的工作进程和关键环节,进一步理解和掌握“以评促改、以评促建、以评促管和以评促强”的迎评精神。

本科教育教学审核评估是促进学院发展的宝贵机会,学院将以此次本科教育教学审核评估为抓手,继续深化教育教学改革,推进课堂教学质量不断提升,为学生的全面发展创造更好的条件。

文:刘雪莲    审稿:金艳

审核:谢桂新    发布:谢晓谦