【新一轮审核评估暨专业认证】教育科学学院走访学前教育专业实践教学基地

2024年09月26日 10时24分21秒浏览次数:29设置

为促进专业建设发展,提升人才培养质量,9月25日,教学质量监测与评估中心主任陈益智、教育科学学院副院长谢桂新(主持行政工作)、负责教学副院长金艳及辅导员张磊等一行走访教育科学学院学前教育专业实践教学基地,深入实践教学基地就“U-G-K”协同育人工作开展座谈交流。

座谈会现场

本次主要走访了惠州市机关幼儿园,市机关幼儿园党支部书记、园长李延君,专职副书记袁巧巧、副园长陈春美参加了座谈交流。座谈会上,以OBE为理念,以师范类专业认证为抓手,依据人才培养方案,就实践教学基地双方协同合作的主要内容进行深入探讨。双方在进一步落实人才培养方案、提高人才培养质量、规范学生实习实训管理、促进教研合作等方面进行深入座谈,重点沟通校园合作情况,以及教育见习、教育实习等协同育人内容,期望以本科教育教学审核评估、师范专业认证工作为契机,进一步促进学校在实习管理制度、校园文化建设等工作的推进与完善。

实践教学基地担负着学生教育实践的重任,同时实践教学基地的发展也离不开高校在人才、专业方面的引领与支持。未来,教育科学学院将与实践教学基地深度合作,形成学前教育专业与实践教学基地教师培养、培训、研究和服务的合作共同体,实现双向奔赴、协作共赢。

文:张磊     审稿:金艳

审核:谢桂新    发布:谢晓谦