学院动态

【新一轮审核评估暨专业认证】我院到生命科学学院学习师范专业认证工作经验

2024年09月19日 10时46分19秒浏览次数:10设置

9月13日下午,我院主持行政工作副院长谢桂新,负责教学副院长金艳、学前教育系主任黄国庭及教务员一行赴生命科学学院学习师范专业认证工作经验。

座谈会上,生命科学学院周立斌院长从师范专业认证的培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展八个方面,分享了指标落地的具体做法。详细介绍生物科学专业参加专业认证的全部过程,并强调师范专业认证要求学校必须从上到下高度重视,学院做好认证专业工作。同时,周院长强调专业认证自评报告内容要有侧重点,着重突出专业亮点和特色,围绕“一践行三学会”呈现专业认证支撑材料。双方重点围绕师范类专业认证的培养目标、毕业要求、课程目标达成度与专业认证的支撑材料归档等问题进行了交流与讨论。

会议现场

本次交流活动对学院进一步推进学前教育专业师范认证工作开展,切实提高师范专业人才培养质量和办学水平具有重要的促进作用。

文:刘锦花  审稿:金艳

审核:谢桂新  发布:谢晓谦