学院动态

【教科院U-G-S合作】合作共筑成长路,协同育人共发展 ——惠州学院与紫金县义容镇中心小学举行了“实践教学基地”签约暨挂牌仪式

2024年07月07日 02时22分06秒浏览次数:10设置

为加强惠州学院教育科学学院与地方中小学校共建实践教学基地工作,2024年7月5日上午,惠州学院教育科学学院与紫金县义容镇中心小学举行了“实践教学基地”签约暨挂牌仪式。仪式在紫金县义容中心小学举行,惠州学院教育科学学院党委书记谢伟强、主持行政工作的谢桂新副院长、心理健康研究中心张春梅主任、紫金县义容镇刘广荣副镇长、义容中心小学党总支书记邓少波、温岸兵校长及全体教师参加了仪式。

首先,义容中心小学温岸兵校长致欢迎词,热烈欢迎惠州学院领导的到来,并向惠州学院对农村学校教育的信任和支持表示衷心的感谢!他强调:实践教学基地的建设,不仅给义容中心小学注入了新鲜的活力,也为惠州学院的学生们提供了良好的实习实践环境,有效助力两校的友好合作。

接着,谢桂新院长与义容中心小学温岸兵校长签订了共建惠州学院大学生实践教学基地的协议书。随后,张春梅主任向邓少波书记颁发了惠州学院兼职副教授聘书,义容中心小学邓少波书记发表了感言,感谢惠州学院的信任支持,并强调,将珍惜与惠州学院的合作机会,按照聘请有关要求,服从安排,开设课程,努力吸取惠州学院的文学养分,创造良好环境,为惠州学院学生的专业发展贡献一份力量。

谢伟强书记着重介绍了惠州学院的师资力量、近年来取得的办学成绩和发展前景,他殷切期望两校结合实际开展教学实践,科学研究,学科建设等,助力人才培养质量的提高,实现共赢的目标。

最后,谢伟强、谢桂新、张春梅等代表惠州学院与义容镇刘广荣副镇长、义容中心小学书记邓少波、义容中心小学温岸兵共同参加了揭牌仪式。

此次签约授牌仪式,正式拉开了惠州学院和紫金县义容中心小学合作共建的帷幕,有效共筑了育人成长之路。我院将以此为契机,进一步加强与农村小学的合作,不断提升学生的乡村教育情怀,提高人才培养质量,为乡村教育振兴贡献一份力量。

文:张春梅

图:义容中心小学提供(陈丽明、杜艳枚)

审核:谢伟强