学院动态

【实践教学】教育科学学院:学前教育专业召开2025届毕业生实习动员大会

2024年07月04日 09时49分35秒浏览次数:10设置

为顺利推进毕业班学生实习工作的开展,激发同学们的实践热情,强化学生安全意识和责任意识,明确实习目的,提高实习效果,为即将开始的实习活动做好充分的准备。惠州学院教育科学学院于202472日上午在科技楼13楼远程互动教室举行2025届学前教育专业实习动员大会。谢桂新副院长、2021级学前教育专业实习指导教师及全体学生参与本次大会。本次实习动员大会由21级学前教育一班李德恩同学主持。

李德恩同学进行主持

会议初始,由谢桂新副院长为本次大会发表动员讲话。谢院长提到我们学过许多的课程,但实习是其中一个很重要的课程。谢院长鼓励同学们在实习中赋能,在实习中研习,在实习中择业。坚持不怕苦、不怕累的精神,在了解幼儿园办园理念与特色的基础上学习保育和教育的本领,锻炼能力、勇于承担、乐于学习,积极面对实习生活,在实习中展现学前教育学生的优秀面貌。

谢桂新副院长发言

随后,由学生代表覃美佳进行发言。覃美佳同学强调了实习的重要性,指出实习是连接学校与社会的桥梁,是理论联系实际的重要环节。通过实习,同学们可以更好地理解专业知识,提升实践能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时她从专业知识、实践能力、实习规划以及个人适应四个方面为同学们提供了相应的建议,最后鼓励同学们以积极的心态迎接实习生活,积累经验。

学生代表覃美佳同学发言

会议的第三项议程,由黄国庭老师讲解实习具体工作计划与实习指导教师职责要求。黄老师为同学们介绍了各个幼儿园的基本情况,希望同学们能够珍惜这次实习机会,认真对待每一个实践环节,做到学以致用。

黄国庭老师讲解实习具体情况

会议的第四项议程,由张越老师讲解实习材料填写的相关事宜。张越老师为同学们讲解了实习手册和实习鉴定表填写时的注意事项,还提到要与指导教师保持密切的沟通与交流,及时上报实习情况。

张越老师进行实习材料的讲解

最后,主持人李德恩同学再次强调了对同学们的关心和期望。希望同学们在实习过程中能够保持良好的学习和工作状态,做到安全第一、学习为本。相信在全院师生的共同努力下,实习工作一定会取得圆满成功。

此次实习动员大会的召开,不仅激发了同学们的实践热情,也让大家对即将开始的实习生活有了更清晰的了解和认识。相信在接下来的实习活动中,同学们一定能够珍惜这次机会,认真对待每一个实践环节,做到学以致用,为自己的未来职业生涯打下坚实的基础。

实习动员大会现场照片

(文:葛琳、张越  图:张芷萁   审稿:黄国庭

审核:谢桂新   发布:杨宇