学院动态

【新强师工程】2024年广东省幼儿园骨干教师法治与安全示范培训班结业

2024年07月03日 09时03分36秒浏览次数:10设置

629日上午,2024年幼儿园骨干教师法治与安全示范培训班在惠州学院旭日科技大楼A13STEAM实训室举行结业典礼。出席此次结业典礼的人员有惠州学院教育科学学院副院长谢桂新(主持行政工作)、惠州学院教育科学学院党委副书记钟小川、幼儿园骨干教师法治与安全示范培训班主任吴钢及全体培训班学员。此次结业典礼由优秀学员王佩芳主持。

典礼伊始,钟小川副书记代表主办单位讲话。她对顺利完成本次培训的所有学员表示热烈的祝贺,希望学员们能共同聚焦法治与安全这两个至关重要的主题,在全面依法治国、全面依法治教的大背景下,不断增强法治意识,学以致用;回到各自的岗位后能够将所学所悟运用到实际工作中,不断提升幼儿园的法治水平和安全保障能力;能够成为法治与安全的传播者,共同为幼儿园的发展贡献力量。

接着,谢桂新副院长和钟小川副书记为十名优秀学员颁发荣誉证书,并合影留念。

谢桂新副院长以及钟小川副书记为优秀学员颁发荣誉证书

随后,本次培训班班长朱静代表优秀学员分享了“感恩”、“收获”、“期望”三个关键词。她由衷地感恩本次培训的授课专家以及班主任、助教团队的悉心教导和无微不至的服务,对一同学习的学员们表示感谢与祝福。她表示在本次培训不仅收获全新的理论知识与实践经验,也收获满满的情谊,期望学员们带着学习到的知识和感悟投入各自的工作。

朱静代表优秀学员发言

班主任吴钢老师对学院高度重视并支持本次培训工作以及所有学员在培训期间的高度配合和支持表示衷心的感谢,并希望学员们能够满载着知识和友谊顺利踏上归程。

最后,谢桂新副院长对结业典礼作总结发言。她对学员们回到岗位上将所学所思所悟用于实践,为幼儿园的安全与法治建设做出贡献表达了殷切期待。“一入惠院门,一生惠院人。”希望学员们能常回来看看,永续与惠院的情谊,并祝愿参培学员在以后的征程中志存高远、学思践悟、知行合一,做一名幸福幼教人。

教育科学学院副院长谢桂新作总结发言

据悉,本班50名幼儿园骨干教师从全省各地遴选而来。培训班采取集中理论学习、跟岗实践与研讨交流等方式完成,为期七天,旨在大力提升参训教师的法治与安全素养,促进其专业成长与发展。

文:吴钢  图:郑楠楠   审稿:钟小川

审核:谢伟强   发布:杨宇