学院动态

教育科学学院2024届毕业生学士学位授予仪式暨毕业典礼顺利举行

2024年07月02日 05时11分08秒浏览次数:10设置

六月花香满溢,青矜之志可期。6月26日上午,惠州学院教育科学学院2024届毕业生学士学位授予仪式暨毕业典礼在旭日科技大楼A座201隆重举行。学院党政班子成员、学位委员会成员、2020级班主任及全体辅导员出席活动。典礼由学院副院长金艳主持。

伴随着庄严的国歌,学位授予仪式正式拉开序幕随后,教育科学学院党委书记谢伟强上台致辞,回顾了毕业生们在学院度过的美好时光,对即将踏上新征程的毕业生们表达了殷切的期望和美好的祝愿。他希望毕业生们胸怀“国之大者”,勇当强国先锋;涵养理性思维,永做合格公民,追求幸福人生!

随着金艳副院长宣读完《惠州学院关于授予2024届普通高等教育全日制本科毕业生学士学位的决定》激动人心的学士学位拨穗仪式正式拉开帷幕。毕业生一一上台,接受主持行政工作副院长谢桂新教授的拨穗。这一仪式不仅传递着学院对毕业生们的祝福和期望,也是对毕业生们学术成果和辛勤付出的肯定象征着毕业生们即将开启人生新征程,勇敢地书写属于自己的精彩篇章

优秀毕业生代表20级学前教育1班潘苑上台发言。她满怀深情回顾了大学四年自己在学院的学习经历和成长感悟:她学会了学习:从“在学”变成了“想学”,从“想学”进化为“会学”,因而获得了“三好学生标兵”、“国家奖学金”和“优秀毕业生”等荣誉;学会了热爱:个人i志愿时长累积至812小时,获得了“全国大学生云支教迎冬奥优秀志愿者”、“广东省三星级志愿者”、“惠州市最美志愿者”等荣誉;学会了拼搏曾带领多个团队获广东省团日活动千入围项目、惠州市益苗计划志愿项目大赛二等奖、惠州学院五四红旗团支部、惠州学院佳社团等荣誉。她对母校和老师们的悉心指导、用心栽培充满感恩,同时,她勉励师弟师妹们牢记母校的殷殷嘱托,带着惠院人的责任与担当,努力拼搏,奋勇前行。

后,教师代表20级小学教育2班班主任常攀攀也发表了感人至深的发言。他回忆了与学生们相处的点点滴滴。他表达了对毕业生们的美好祝愿并期望毕业生们在“为师”之道上,坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一;成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。

紧接着,教育科学学院主持行政工作副院长谢桂新教授上台致辞。谢桂新教授向毕业生们致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿并寄语同学们,在追逐梦想的道路上,无论是“风雨兼程途经日暮不赏”,抑或是“皓月当空勇敢乘风破浪”,都能把握机遇、勇毅笃行一是要坚持终身学习,做创新奋进的经师积极培养创新思维,激发创新效能,不断适应教育新理念新方法新模式、新业态,在教育事业中闯新路、创新业要坚持俯身躬行,做知行合一能师弘扬“问学明理、真知善行”的院训精神,把青春的理想熔铸于脚踏实地的奋斗中,不驰于空想、不骛于虚声,既做追梦人,又当实干家,在大有可为的教育事业征程上拼搏实干、砥砺前行三是坚持交流合作做成已达人的人师乘时代之势,做善于交流的学习者、善于合作的奋斗者,在团结协作中找到志同道合的朋友,共同成就人生的理想共同成为师者的典范四是坚持辩证思维做卓有建树的名师将反思作为人生的重要习惯,坚持不懈地挖掘问题的本质,以辩证思维面向未来事业不人云亦云不妄自菲薄积极思考勇于表达学会提炼和形成自己的教育观点和教育主张成为有特色有品味有品质的名师

21级小学教育3班潘雨桐同学独唱《我们的明天》代表师弟师妹们为毕业生送上祝福,将现场的气氛推向了高潮。随即,毕业典礼在全场师生齐唱校歌中圆满结束,昂扬奋进的旋律在会议厅内回荡,激发着大家的归属感和荣誉感。

于道各努力,千里自同风。但愿毕业生们能够永远铭记这一刻的感动,不忘初心、砥砺前行,一路高歌鹏程万里

文:张磊,徐卓然    图:吴知非    审稿:钟小川

审核:谢伟强   发布:杨宇