【U-G-K共建】惠州市幼儿教师教育联盟成立大会在我校召开

2024年07月01日 10时07分21秒浏览次数:10设置

为进一步形成政府主导、高校主体、幼儿园参与的幼儿教师培养协同新机制,促进高等教育和学前教育有效沟通、对接和融合,惠州市教育局、惠州学院和惠州市各幼儿园组建“惠州市幼儿教师教育联盟”。2024年6月28日,惠州市幼儿教师教学联盟成立大会在我校召开。惠州市教育科学研究院院长聂育松、惠州市教育科学研究院学前教育教研员周洁、惠州市各区县兼职教研员、惠州市各幼儿园园长及骨干教师代表、惠州学院副校长郑文、惠州学院教务部部长蒋辉、惠州学院教育科学学院党政领导班子以及学前教育系教师参加了成立大会。大会由惠州学院教育科学学院党委书记谢伟强主持。

大会伊始,惠州学院副校长郑文教授进行致辞。他向与会嘉宾介绍惠州学院的办学情况和办学水平,其中师范专业作为我校的传统优势专业,发展势头良好。同时,他强调了幼儿教师教育联盟成立的重要性,并对未来的合作与发展提出要求并寄予厚望,希望幼儿教师教育联盟能够切实加强政府、高校和幼儿园的深度合作,携手推进惠州市学前教育高质量、稳定持续发展。

郑文副校长致辞

接着,惠州学院教育科学学院主持行政工作的副院长谢桂新教授向与会嘉宾详细介绍了联盟的筹备情况。谢院长向与会者介绍惠州市幼儿教师教联盟的成立背景、目标和未来计划。她指出,联盟的成立是响应国家学前教育发展的号召,旨在通过整合资源、共享经验,促进学前教育的创新与发展。

随后,郑文、蒋辉、聂育松、周洁、谢伟强、谢桂新等领导共同上台,为惠州市幼儿教师教育联盟的成立隆重揭牌。这一刻,象征着惠州市幼儿教育事业开启了新的篇章,也预示着联盟将在惠州市未来的学前教育实践中发挥重要作用。

揭牌仪式

揭牌仪式后,还举行了惠州学院教育科学学院、惠州市教育科学研究员、惠州市各县区教研员以及惠州市各幼儿园园长及骨干教师的互聘仪式。

惠州市幼儿教师教育联盟互聘仪式(一)

惠州市幼儿教师教育联盟互聘仪式(二)

最后,惠州市教育科学研究院院长聂育松进行总结发言并带来《真的“不要让孩子输在起跑线上”》的专题讲座。同时,大会还邀请深圳技术大学附属幼儿园总园长罗红幼儿园管理的思考与实践路向主旨报告。

聂育松院长做专题讲座

罗红园长做主旨报告

惠州市幼儿教师教育联盟的成立,是对惠州市学前教育事业的一次有力推动。联盟今后将携手各方力量,发挥引领和联合作用,着力提升教师的专业素养和教学能力,为培养更多优秀的幼儿教育工作者搭建平台。

惠州市幼儿教师教育联盟成立大会合影

文:林卉    审稿:金艳