学院动态

【新一轮审核评估】教育科学学院本科教育教学审核评估工作推进会

2024年06月27日 05时34分43秒浏览次数:10设置

为进一步推进新一轮本科教育教学审核评估,6月27日上午,我院在旭日楼621会议室召开教育科学学院本科教育教学审核评估自评整改工作推进会。教育科学学院党委书记谢伟强、副书记钟小川、主持行政工作副院长谢桂新、副院长金艳以及我院全体教师参加会议。会议由谢伟强书记主持。

会议伊始,金艳副院长通报了本科教育教学审核预评估专家反馈的意见,并针对教学大纲、课堂教学、试卷和毕业论文存在的问题提出整改。同时,她指出在接下来的工作可以从以下四个方面进行整改:一是加强课程思政和学生思想教育;二是规范试卷批改,强调装订试卷和提交课程的过程性材料的要求;三是利用数字化等技术进行教学方法创新;四是集体备课,做好教学设计,提高课堂教学效果。

活动现场一

谢伟强书记强调,要重视预评估存在的问题,发现问题,及时整改,为教育科学学院新一轮本科教育教学审核评估工作做好充分准备。谢桂新副院长要求教师全面落实各项工作细节,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

活动现场二

据悉,我院以本次本科教育教学评估工作为契机,认真贯彻落实各项教育教学工作任务,进一步提高教学质量与教学标准,推动学院更高质量发展。

文:金艳  图:刘锦花  审稿:谢桂新

审核:谢桂新  发布:杨宇