【新强师工程】2024年省级示范培训项目之中小学劳动教育骨干教师示范培训班(小学)举行结业典礼

2024年06月26日 07时52分56秒浏览次数:13设置

2024年6月23日下午,由广东省教育厅主办,惠州学院承办的“新强师工程”中小学幼儿园教师、校(园)长省级示范培训项目之中小学劳动教育骨干教师示范培训(小学)在惠州学院旭日科技大楼A座13楼1303智慧教室隆重举行结业典礼。此次培训为期七天,涵盖从理论到实践、交流研讨、实地见学等多个方面的学习活动,得到了学员们的一致认可与高度好评。

结业典礼由惠州学院教育科学学院小学教育系张铮老师主持,继续教育学院邓伟浩副院长、教育科学学院金艳副院长、小学教育系副主任卢萌老师以及来自全省的学员们共同出席。

项目班主任张铮总结培训成果

班主任张铮老师首先总结了七天中大家所学习的知识和共同经历的精彩瞬间。她肯定了学员们在培训中的优秀表现,共同学习、深入研讨、相互启发、共同成长,展现了教育者的执着追求与无限潜力。同时,她也对学员们这几天的辛苦付出与包容表示感谢。

邓伟浩院长讲话

金艳副院长讲话

紧接着,惠州学员继续教育学院邓伟浩副院长、惠州学院教育科学学院金艳副院长分别进行总结讲话,鼓励学员们在劳动教育道路上不断求索,希望大家将培训中学到的理论进一步用到自己的实际工作中,提高自身劳动教育教学能力。他们肯定了学员这几天的学习成果,并鼓励学员返回工作岗位后将培训中的所学、所研、所思与各校老师进行共享、共建、共创,助推区域内教师共同成长。

随后,邓副院长给此次培训的8名优秀学员颁发证书,并合影留念。

优秀学员合影

紧接着,来自普宁市大坪镇新福小学的陈晓纯老师作为优秀学员代表发言。她代表了全体成员分享了自己的学习收获,表达了对教育事业的热爱与责任感,对未来提出了殷切希望。

优秀学员代表陈晓纯老师发言

至此,广东省“新强师工程”中小学劳动教育骨干教师示范培训圆满结束。此次培训不仅是知识的传递,更是心灵的深度洗礼和智慧的碰撞,期望每位参与培训的学员,能够坚守教育事业的热忱,用纯粹和真挚的情感为广东省劳动教育的高质量发展注入持久的动力,贡献智慧和力量!

文:杨舒、张铮   图:杨舒   审稿:金艳

审核:谢桂新   发布:杨宇