【新强师工程】2024年广东省幼儿园骨干教师法治与安全示范 培训班开班

2024年06月26日 07时56分06秒浏览次数:13设置

6月23日上午,2024年广东省幼儿园骨干教师法治与安全示范培训班在惠州学院旭日科技大楼A座13楼举行开班典礼。惠州学院教育科学学院党委副书记钟小川、学前教育系教师吴钢、黄敬文及幼儿园骨干教师法治与安全示范培训班的全体成员参加了典礼。此次开班典礼由吴钢主持。

开班典礼主要分为两个环节,第一环节由钟小川副书记致欢迎辞并作开班动员讲话。钟小川副书记代表我校各级组织单位对各位学员的参与本次培训表示热烈的欢迎,她表示,惠州学院教育科学学院对于广东省“新强师工程”省级示范培训项目十分重视,希望各位学员通过系统的学习和实践,提升业务能力和专业水平,更好地适应新时代的要求。最后,钟书记鼓励学员们以饱满的热情、严谨的态度、开放的心态,投入到接下来的学习中去,学有所思、学有所获、学有所得,进一步增强法治与安全意识,全面提升应急事件的处理能力。

开班典礼现场

第二环节由班主任吴钢老师向各位学员解读培训方案,包括项目总目标、理论学习的课程安排以及日常培训的管理要求。本次培训将以专题报告为基础,以实地见学为平台,以问题解决为中心,以培训任务为驱动,以交流研讨为载体,使幼儿园骨干教师理解法治的内涵、要求和意义,掌握依法教学的基本政策、法律知识,提升幼儿园安全风险预防、管控、幼儿园安全事故处理和风险化解工作的能力。

广东省幼儿园教师法治与安全培训班学员与出席开班典礼的领导、嘉宾合影留念

据悉,本次培训为期7天,旨在通过培训,使学员具备幼儿园法治与安全意识,认同幼儿园法治与安全的教育意义,能够有效开展幼儿安全教育。

文:吴钢、郑楠楠   图:林钰婷

审核:谢桂新  发布:杨宇