学院动态

助力儿童“阅”享人生:惠州学院教育科学学院联合深圳V爱书香开展捐书送教活动

2024年06月23日 01时03分35秒浏览次数:10设置

“书籍是人类进步的阶梯。”为推广儿童阅读和科普,开阔学生视野,6月21日,惠州学院教育科学学院联合鹏城V爱书屋、深圳化石陨石博物馆赴博罗县观音阁中心小学、惠州学院附属幼儿园开展“助力教育 捐书助学公益万里行”活动。教育科学学院相关领导,鹏城V爱书屋负责人程杰华、深圳化石陨石博物馆馆长段维等出席了活动。

上午,在博罗县观音阁中心小学,程杰华以《阅读与人生》为主题进行了精彩的分享,他强调了阅读对于孩子成长的重要性,并鼓励孩子们进行书籍分享,培养良好的阅读习惯。段维带来了陨石科普课程,从科学的角度为孩子们揭开天外来客的奥秘,激起了孩子们极大的探索欲。

《阅读与人生》分享

陨石科普讲座

博罗县观音阁中心小学副校长王少明赠送感谢信

捐赠现场合照一

随后,惠州市音协管乐学会会长王敏用手风琴演奏《我和我的祖国》《我爱你中国》等红歌,其极具感染力的表演激发了现场师生“生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时”之情。

下午的活动于惠州学院附属幼儿园小朋友们《你笑起来真好看》的手鼓伴奏歌曲中拉开序幕。

V爱书香项目介绍

在惠州学院教育科学学院主持行政工作副院长、惠州学院附属幼儿园法人代表谢桂新教授等师生的共同见证下,该园党支部书记、执行园长林海娟代表接受了捐赠。

小朋友们带着对外太空神奇礼物的浓厚好奇心与段维展开饶有趣味的交流,此间,小朋友们对于感受陨石的重量和质感跃跃欲试,沉浸在神秘而浩瀚的宇宙知识海洋里。

有趣的陨石科普课

用心感受陨石

随后,小朋友们以巧手制作的精美书签回赠爱心人士团队,并以一曲声情并茂的《听我说谢谢你》表达深深的感恩之情。

此次活动,鹏城V爱书屋团队分别向博罗观音阁中心小学和惠州学院附属幼儿园各捐赠1000册儿童读物。程杰华介绍,此公益项目旨在通过图书漂流,丰富儿童文化生活,唤醒大众的阅读兴趣,倡导全民阅读的良好社会风尚。

教育科学学院作为小学和幼儿教师的培养单位,一向关心青少年儿童的精神成长,关注国家乡村振兴,此次链接公益资源开展“助力教育 捐书助学公益万里行”活动,目的在于通过赠书与送教,助力乡村基础教育和学前教育的发展。

撰稿:张磊,曾泽鹏,李秋萍     审稿:钟小川

审核:谢桂新    发布:杨宇