【嵌入式教学】惠州市实验小学房慧梅校长来学院开展嵌入式教学活动

2024年06月20日 04时38分46秒浏览次数:14设置

五月的风,温润而柔软,一切恰到好处;校园温暖宜人,处处充满活力。5月27日下午,《课堂与班级管理艺术》嵌入式课程讲座在旭日教学大楼101教室顺利举行。本次讲座由惠州市实验小学房慧梅校长主讲,由惠州学院小学教育系薛亚涛老师主持。房校长以“静下心来教书 潜下心来育人——探索教育真谛 启迪青春智慧”为题为教育科学学院2021级小学教育专业师生作了精彩而又不失深度的学术讲座。

讲座现场(一)

讲座伊始,房校长从中国企业家马云对青年人的寄语出发,教导小学教育专业的同学们要树立正确的人生观、职业观和发展观。随后,房校长基于自身20多年的教坛经验分享了自己对教学、对教师、对教育的认识和体会,同时向同学们讲授了教师职业生涯的发展规律,以及教师专业发展的可行路径与每个阶段的宝贵经验。最后,房校长从课堂与班级管理的角度出发,从制度文化、集体文化、家长文化、师生文化、活动文化、宣传文化等6个方面讲授了她对班级文化管理的深刻洞见。

讲座现场(二)

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,感受颇丰。通过房慧梅校长的精彩讲解,大家不仅学习到了小学教师专业发展的实践策略,而且提高了自身的班级管理素养,为日后的教育教学工作和班级管理工作提供了宝贵的参考。

文:薛亚涛  图:薛亚涛  审稿:金艳

审核:谢桂新   发布:杨宇