【访企拓岗】教育科学学院赴东莞开展实践教学基地签约授牌及访企拓岗活动

2024年06月20日 05时28分34秒浏览次数:40设置

为进一步落实人才培养目标,优化教育资源,以及深化校企合作,拓宽学生就业渠道,教育科学学院学院党委副书记钟小川、副院长金艳、小学教育系主任张铮、学前教育系副主任王宇、辅导员张磊于6月14日上午赴东莞市樟木头镇开展实践教学基地签约授牌及访企拓岗活动。

一行人先到樟木头镇中心小学,受到该校领导班子的热烈欢迎。钟宋天书记对学院师生给予的信任和支持表示感谢,对学校的办学历史和办学理念作了介绍,对双方建立稳定的合作关系表示祝贺。学院副院长金艳在介绍学院发展情况的基础上,对与樟木头中心小学今后的互利共赢深度合作提出了设想,希望以实习基地的建立为契机,促进双方人才培养质量的稳步提升。钟小川与樟木头镇中心小学吴辉雄校长代表签订实践教学基地合作协议书。在友好融洽的氛围中,双方就教育实习、协同育人、资源共享等诸多方面达成共识。

教育科学学院近期全方位拓展东莞市优质实践教学基地,对于提高我院实践教学工作质量,深化专业人才联合培养模式,与用人单位建立长效沟通合作机制,具有重要意义。

在钟宋天书记的积极引荐下,教育科学学院一行走访了东莞市樟木头镇第一幼儿园,实地参观了该园的园容园貌,深入了解了幼儿园的办园情况。

园长刘利利详细介绍了幼儿园的发展历程及师资储备情况。她表示,樟木头镇第一幼儿园是一所年轻的小区配套公立园,自2020年招生以来一直致力于提升教学质量,对于与惠州学院教育科学学院的合作充满期待,希望通过校企合作为学前教育领域注入新鲜血液。钟小川在参观交流时强调,学院将根据幼儿园的实际需求,不断优化课程体系,强化学生的职业技能训练,提高毕业生的就业竞争力。她指出,通过“访企拓岗”活动,学院能够更加精准地对接市场,为学生创造更多就业机会,同时也为企业输送高素质的专业人才。

此次访企拓岗促就业活动的开展,不仅拓宽了学生实习和就业渠道,提高了就业服务的精准度,还促进了校企供需对接,为实现毕业生更高质量就业奠定了坚实的基础。

撰稿:张磊、钟小川   审稿:谢伟强   发布:杨宇