【基础教育名师进校园第529场】教育科学学院:深圳幼儿园李莉老师应邀在我校开展《幼儿园班级常规教育》专题讲座

2024年06月18日 07时47分14秒浏览次数:17设置

为进一步提高学前教育专业学生对幼儿园班级管理中的理论知识和实践技巧的认识与理解,6月14日下午,深圳市学前教育专业委员会讲师团讲师、深圳幼儿园李莉老师应邀来我校开展“幼儿园班级常规教育”专题讲座。本次讲座由学前教育系段飞艳老师主持,惠州学院附属幼儿园老师、学前教育专业20级、21级学生以及其他感兴趣师生参与了此次讲座。

李莉老师从幼儿园班级常规教育的内涵、价值、连续策略和教育效果优化四个维度出发,结合其工作中大量的实践案例,与同学们分享如何做好幼儿园班级中的常规教育。

讲座现场

李莉老师指出,要允许幼儿拥有“后台”生活,“后台”的存在为儿童展示真实自我、掌控自己的生活提供了一个暂时安全的领地,幼儿也能在其中获得对于“自我”能力的独特感知和体验。所以教师要避免强加给幼儿不必要的常规,平衡常规教育中的规则与自由。

经过本次讲座,同学们对幼儿园班级常规教育工作有了进一步的认识,对常规教育中的规则和自由也有了更深刻的理解。

文:高镒凡、林卉  图:吴佳鋆  审稿:金艳

审核:谢桂新   发布:杨宇