我院联合经济管理学院与马克思主义学院开展入团积极分子团课

2024年05月28日 10时40分27秒浏览次数:25设置

为提升入团积极分子的思想政治理论水平和政治素质,524日晚院联合经济管理学院与马克思主义学院特邀马克思主义学院金潜星教授入团积极分子开展《共青团:永恒的歌》主题宣讲活动

金潜星教授正在宣讲

金教授分享了自己与共青团的不解之缘同学们一同回望了共青团的发展历程,着重剖析了陈独秀寄语“新青年”的六大性格特征,引导同学们将自身经历生活时事与其相联系,深入理解共青团的核心精神。随后,通过讲述过往共青团的相关人物事迹,金教授让学生们悟共青团的时代精神,明白一名优秀团员需心怀创新精神和志愿者精神。最后,通过讲解社会变革、信息互联网时代与青年群体多元化带来的挑战,分析当代共青团的机遇与未来,金教授鼓励同学们锐意进取,唱响青春主旋律。

入团积极分子们正在认真听讲

“青春与真相伴,青春与美共存,青春与善同行。”各院的入团积极分子纷纷表示,通过此次团课,对共青团这一优秀组织有了更全面深刻的了解,他们将在未来把握青春机遇,积极参与团组织活动,努力成为一名优秀共青团员,为祖国建设事业添砖加瓦。

(文:林钰婷 杨宇  图:黄文浩  审稿:钟小川)

审核:谢伟强   发布:杨宇