学院动态

【教育科学学院课堂教学质量月系列活动】教科院省一流课程经验分享

2024年05月27日 03时31分50秒浏览次数:37设置

523日上午,我院举办了省一流课程经验分享会。此次会议由学院教学副院长金艳主持,教育科学学院全体专任教师参与本次会议。其中张春梅老师、陈国钦老师从省级一流课程的建设经验进行了分享与交流。

陈国钦老师从三个方面为全院教师提供了宝贵的经验和参考。首先,她详细解读了一流课程建设申报条件,帮助教师们更好地理解了申报流程和要求。其次,她分享了一流课程课堂教学基本要素,强调了教学质量的重要性。最后,陈老师以2023年广东省一流课程《地方文化与乡村教育》为例,详细阐述了其线上线下混合式教学模式的建设过程。

陈国钦老师分享会现场

张春梅老师结合以2023年广东省一流课程《青少年发展与学习心理》为例,从一流课程申报基本条件要求、申报书的撰写、需要准备的材料、线上课程建设简介四部分进行了讲解。通过张老师的分享,老师们对省一流课程申报流程和建设要点有了更清晰的认识。

张春梅老师分享会现场

本次“省一流课程经验分享会”让全院教师受益匪浅,不仅为全院教师提供了一个深入交流和学习的平台,更为今后的课程建设指明了方向,有力地推动了教育教学与创新的深度融合,为提升课程教学质量注入了新的活力。

(文:王艳  图:王艳   审稿:金艳 )

审核:谢桂新    发布:杨宇