学院动态

【教育科学学院课堂教学质量月系列活动】知识图谱赋能课堂教学专题讲座

2024年05月24日 03时42分21秒浏览次数:28设置

   为推动教学数字化建设,搭建混合式教学平台,提升教师在新形态教学资源应用方面的能力和水平,构建高效课堂,推动教育学学科的高质量发展,523日上午,教育科学学院在旭日教学楼621会议室举办“知识图谱赋能课堂教学”专题讲座。超星泛雅集团广东分公司高级讲师陈雪佳对知识图谱的建构进行介绍,教育科学学院全体专任教师参与了讲座讲座由教育科学学院金艳副院长主持。

会议现场

知识图谱介绍

  张老师从知识图谱、知识图谱构建及其使用超星平台构建知识图谱的基本流程进行了详细的介绍和分享。同时引用大量的案例展示了知识图谱在高校领域的具体应用和效果。与会教师表示,本次培训深化了对知识图谱的了解和认识,也为他们的教学和学习提供了新的思路和方法,后期将努力将知识图谱应用到教育科学学院的课程建设和教学创新中。


/图:林诺洵    审稿:金艳    

   审核:谢桂新   发布:杨宇      

返回原图
/