我院举行学生干部“微党课”暨2024年春季学期部长会议

2024年04月24日 10时16分37秒浏览次数:18设置

为提升我院学生干部的思想理论水平,加强学生组织间的交流合作,我院特邀马克思主义学院宣讲团于414日晚在南苑9栋学生社区活动中心为学生干部举行“微党课”宣讲,并召开2023-2024学年第二学期部长会议。学院团委副书记杨宇及学院团委、学生会、新闻中心全体部长参加了此次会议。

首先由马克思主义学院宣讲团的周林希、雷子鹏同学进行主题为“勇于自我革命 发扬斗争精神”的宣讲。党课学习作为一项重要的思想政治工作,不仅加强了同学们的党性修养、政治意识与思想觉悟,还激发了同学们的爱国情怀与责任意识,为我院团委、学生会与新闻中心的学生干部全心全意为同学服务奠定良好的思想基础。

(雷子鹏同学宣讲)

(周林希同学宣讲)

会议第二部分由各部门进行简要的工作汇报,总结了过去一段时间已有的工作成果及现阶段的工作重点,并分享们下一阶段的工作计划和展望。通过工作汇报,各部门能够相互了解彼此的工作情况,协同配合,共同推动学院团委、学生会与新闻中心的发展和进步。

(各部门部长进行工作汇报)

第一、二轮代主席上台分享自己在代主席期间的工作收获和体会,除更加了解非所在部门的工作内容外,自身的工作能力、协调能力及沟通能力也有了较大提升。同时他们提出了一些需要改进的工作细节,如活动举办的经验互通、各级的沟通协调及具体事务的分工等。

(主持人黄欣欣主席发言)

教育科学学院团委、学生会与新闻中心是学院联系学生的桥梁和纽带,在未来的工作中,学院全体学生干部将有效践行本次会议成果,积极反思并克服自身不足,有序推进并落实学院各项事务,将全心全意为同学服务落到实处。

(文:杨宇 黄文浩 罗鑫  图:刘锦萍  审稿:钟小川)

审核:谢伟强  发布:杨宇