我院召开2023-2024学年第二学学期期初学风建设会议

2024年03月27日 09时51分17秒浏览次数:45设置

为进一步加强学院学风建设,优化学习环境,提高教育教学质量,推进我院教学工作的有序展开,3月22日中午,我院召开了期初学风建设会议党总支副书记钟小川副院长金艳辅导员杨宇各班班长与学委参加此次会议。

本次会议主要总结和反馈开学以来出现的学风问题,以及提出针对性的学风建设相关建议。首先是考勤,主要包括旷课、请假两个方面。学院在出勤率方面提出了相关要求,并希望同学们养成良好出勤习惯。其次是课堂表现,针对学生课堂礼仪及形象礼仪两方面提出要求,不在教室吃早餐、零食等食物,不穿背心、穿拖鞋进课堂希望同学们换位思考,尊师重道希望同学们以教师的礼仪原则来严格要求自己。

最后是学习情况,通过对上课情况的随机抽查以及每次活动的反馈,发现了前排就座率和抬头率、讲座等活动参与积极度两个方面问题亟待改进。希望同学们能够主动学习,积极参与课堂、回应老师,为自己负责,真正地提高学习的质量。同时欢迎同学们积极反馈教师教学质量问题,做到师生共同进步。并对同学们活动参与积极度提出一定要求,希望同学们拓宽视野,自主积极地发展未来。

学生交流提问

大合照

开学第二周,在辅导员和班主任的组织下,2023级各班采用线上线下相结合的方式召开期初学风建设班会。各班根据学习情况,总结汇报了过去一学期班上同学学习的基本情况,邀请班上成绩排名靠前的同学进行学习经验分享,并鼓励其他同学向他们学习,同时利用课余时间积极参加各项活动,综合提升个人能力。随后,班主任们也分别就自己的学习经验和教学方法进行了分享和总结,鼓励同学们要勇于探索、敢于创新,培养自己的批判性思维和创新能力。

2023级学前教育3班班会现场

2023级小学教育2班班会现场

良好的学风是学生成长成才的基石,也是学院发展的重要保障。本次学风建设会议的召开,对于进一步加强学院学风建设,提高教育教学质量具有重要意义学院将以此次会议为契机,加强学风建设,营造良好的学习氛围,为学生们提供更加优质的教育教学服务。

(杨宇  邓舒琪   :彭渤涵   审稿:钟小川)

审核:谢伟强     发布:杨宇