学院动态

【国际视野】美国北阿拉巴马大学Jackie Templeton老师在我院开展主题讲座

2024年03月25日 03时46分32秒浏览次数:93设置

为拓宽学生的国际视野,322日上午,来自美国北阿拉巴马大学的Jackie Templeton老师为教育科学学院学前教育专业和小学教育专业的同学开展以“美国K12教育体系的机遇与挑战”为主题的专题讲座。

首先,Jackie老师介绍美国公立学校的K-12教育体系,通过列表对比美国与中国教育体系的不同之处,列举了与国内义务教育有较大区别的是美国的学期制度以及走班制度,还有在美国的高中阶段的课程已经分为必修和选修,拿到规定学分才能毕业等差异。

Jackie Templeton老师进行分享

接着,Jackie老师通过IT行业与教育行业的工资对比,说明美国“教师短缺”的原因、美国对公立学校教育工作者的要求及面临的挑战。同时,与同学就在美国攻读硕士和博士以及美国高校经济资助等进行深入探讨。最后,Jackie老师鼓励我院的同学们要坚定自己的初心,在教育领域不断耕耘。

Jackie Templeton老师进行分享

Jackie Templeton老师与现场同学进行互动

通过本次讲座分享,同学们了解到有关美国的教育体系,这不仅有助于学生更好地了解世界,理解世界的多样性,还能拓展学生的视野。

(文:吴佳鋆、段飞艳  :段飞艳  审稿:金艳)

审核:谢桂新   发布:杨宇