学院召开学前教育专业高质量发展暨专业认证专家指导会

2024年02月28日 10时13分51秒浏览次数:116设置

114日,教育科学学院召开学前教育专业高质量发展暨专业认证专家指导会。学校学质量监测与评估中心主任师范类专业认证专家陈益智教授出席会议并做学前教育专业高质量发展和专业认证工作指导。会议由谢桂新副院长主持,学前教育系骨干教师、专业认证各指标点负责人参加会议。

指导会现场

谢桂新副院长从专业基本情况、认证工作准备情况、存在问题与下一步工作思路等方面进行了汇报。陈益智主任指出要充分理解和践行师范专业认证的“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,牢牢把握“反向设计”“正向施工”的认证主线,确保师范专业建设各项工作的合理性和科学性学院应当充分结合专业特色,突显自身专业优势。陈益智主任特别指出,要以评促建,以评促改,以评促强,注重“持续改进”。并对接下来学前教育专业高质量发展的维度,当前急需完成的工作进行了深入指导。

谢桂新副院长最后表态,学院会以专业认证为契机加强顶层设计,做好统筹规划,全面提升学院的学科专业建设质量

(图/文:吴钢  审稿:谢桂新)

审核:谢桂新  发布:杨宇