专任教师简介

朱莉萍

2023年11月27日 10时25分19秒浏览次数:17设置

讲师,民进会员,美国罗德岛大学儿童教育研究中心访问学者,中国蒙台梭利协会认证讲师,早期教育协会奥尔夫音乐认证教师、省级家庭教育指导专家组成员。兼任贵州科学城科教融合展示馆馆长、贵州省幼儿科学工作坊负责人。主要研究方向为儿童科学教育、蒙台梭利教学法等。在《学位与研究生教育》等刊物上发表论文多篇,主持省教育厅课题一项、省科技厅课题一项、民进省委课题三项。主编教材《蒙台梭利教学法》被认定为十四五省级规划教材。获校级教学成果奖一项,获校级青年教师教学技能竞赛三等奖,多次获民进优秀会员称号,参评论文获湖南省中青年论文评比一等奖。所带学生多次参加校级、省级、国家级教学技能竞赛和微课竞赛并获一、二、三等奖,获贵州省科学实验展演汇演赛优秀指导教师称号2次。带领学生开展创新创业实践,项目《聚光—打造儿童趣学科普剧社》获挑战杯创业计划省赛三等奖,作品《从不“服”所托到不负所托:基于托育服务的普惠性模式探究》获挑战杯课外学术科技作品竞赛省赛三等奖。