【横向项目研究】教育科学学院多个横向项目结项

2023年05月15日 11时12分09秒浏览次数:53设置

教育科学学院以教育学重点学科为依托,以广东省社会科学研究基地“粤港澳湾区教育高质量发展研究中心”、广东省普通高校人文社科重点研究基地“区域教育研究与评价院”,“惠州市民盟教育研究院”等省市研究机构为平台,主动服务广东省基础教育高质量发展。承担横向课题,为中小学幼儿园开设学术讲座,辅导教研教改项目的申报,开展合作研究。

2018年以来获得8项横向项目。2020年底,我校陈伟教授、郑文副校长等报送的决策咨询报告《“十四五”期间加强我省职业教育师资队伍建设的建议》,在《南方智库专报》刊发并上报广东省领导,获得广东省人民政府副省长李红军同志的批示。2021年初,我校陈伟教授、郑文副校长等报送的决策咨询报告《“十四五”期间有序推进我省技师学院改造的建议》,在《南方智库专报》刊发并上报广东省领导,获得广东省人民政府副省长李红军同志的批示。由陈伟院长、郑文副校长、薛亚涛等老师撰写的调研报告:《关于大力提升职业教育适应性与含金量的建议》,被列为省政协主席会议督办重点提案。

近期,郑文,陈伟教授等主持惠州市政协、中国民主同盟惠州市委员会委托课题《旨在助力乡村振兴的惠州市农村教育瓶颈问题调研与发展对策研究》结项。曾德方老师主持的《惠东县科技创新“十四五”规划》,成果分别经惠东县长办公会、县委常委会会议讨论通过,并以红头文件形式发布。曾德方老师主持的另一个横向项目《新型基础设施的自动网络攻防对抗关键技术》,也已进入验收阶段。

(文:郭卓娴  审稿:肖崇好)

审核:陈伟  发布:谢晓谦