【嵌入式教学】惠州市惠城区第三幼儿园黄慧妍副园长来学院开展嵌入式教学活动

2023年05月10日 11时05分10秒浏览次数:75设置

2023年5月6日,教育科学学院特邀惠州市惠城区第三幼儿园黄慧妍副园长为2020级学前教育专业学生开展《奥尔夫音乐进阶》课程的嵌入式教学活动。本次嵌入式教学活动由学前教育系段飞艳老师主持。

黄园长首先用别开生面的方式与同学们打招呼,然后借助于节拍和声势,邀请两个同学一组进行沉浸式合作练习,再借助于手鼓帮助同学们找到基本速度,辅助同学们一起进行合作练习,整个活动从易到难、循序渐进,体现了奥尔夫音乐教学以学生为中心、支架学生主动学习的基本理念。接着黄园长借助于音乐《金风玉露》,通过节奏创编、声势律动、队形变化、双人合作等多种方式,让同学们全方位体验到了奥尔夫音乐教学的魅力,整个学习过程充满欢声笑语,同学们都沉浸在音乐学习的快乐之中。最后,黄园长从奥尔夫音乐教学理念、幼儿园奥尔夫音乐教学活动设计、奥尔夫音乐教学活动反思三个方面与同学们进行了对话分享,同学们也就相关问题与黄园长展开了深入讨论。

据悉,黄慧妍现任惠州市惠城区第三幼儿园副园长,是惠州市学前教育“头阵计划”名教师“1+N”团队领头人、“惠城区直属机关幼儿园幼教集团”协同园指导教师、惠州学院优秀实习指导教师,曾担任惠州学院学前教育专业卓越班学生实践指导教师。黄园长从事幼教工作26年,曾参加奥尔夫音乐教学法的系统培训,是在惠州市进行幼儿园奥尔夫音乐教育实践的第一批教师。

(文/图:段飞艳 审稿:谢桂新)

审核:陈伟 发布:谢晓谦