【实践教学】教育科学学院21级学前教育专业开展幼小衔接教育见习总结大会

2023年05月10日 11时13分05秒浏览次数:32设置

2023年5月6日,教育科学学院21级学前教育专业开展幼小衔接教育见习总结大会,大会分别在富民小学和惠兴小学进行。

富民小学见习总结会,参会人员有任萍副校长、梁军主任、严旭亮主任,21级学前教育专业一班班主任张越老师以及一班全体同学,会议由梁军主任主持。首先,梁军主任对三天见习进行了简短的总结。接着任萍副校长上台发言,代表富民小学感谢惠州学院学生来到富民小学跟岗见习,表达了学校对此次见习的重视。讲话中,任萍副校长给同学们作了四个方面的总结:第一,希望同学们要学会管理能力;第二,希望同学们树立终身学习、多元学习和跨界融合学习的意识;第三,希望同学们在以后的工作中要重视家长工作,家校共育才能结出累累硕果;第四,希望同学们规划好自己的人生,无悔自己的选择。任萍副校长认为同学们正青春,应该把最好的年华用在学习上,打造好自己并支持见习生们在离开前与班级学生们合影留念,“看到这些眼中有光的孩子,我们的心中才有目标,脚下才有力量,人生才无悔。”最后是学生代表吴佳鋆上台发言,她分享了此次见习中的感受和收获,表达了自己见习后对幼小衔接的看法,并代表全体同学向富民小学为大家提供宝贵的见习机会表示感谢,也感谢各位老师的悉心指导。

总结会上富民小学梁军主任发言

总结会上任萍副校长发言

总结会学生代表吴佳鋆发言

21级学前教育1班见习合照

惠兴小学见习总结会,参会人员有惠兴小学赖新文校长、吴惠萍副校长,惠州学院段飞艳老师以及21级学前教育2班全体学生。会议由吴惠萍副校长主持。首先,陈慧敏、骆婷婷、李雨句、汪佩钰、肖剑怡同学作为班级代表上台分享见习感悟。接着赖新文校长发表讲话,他指出,幼儿园教师承担着培养国家未来接班人的重任。他鼓舞年轻人要积极进取,定好自己的目标,一步步去落实,做一个“四有”好老师,对待幼儿要具有公平心、公正心、耐心和爱心。最后,我院段飞艳老师上台发言,对同学们见习期间的表现予以肯定,同时表达对惠兴小学的感谢。

21级学前教育2班见习合照

见习期间,同学们遵守校纪校规,仔细观察并做好记录,在各班级老师的指导下认真完成见习任务,与班级的学生友好相处。通过此次见习,同学们将理论与实践相结合,对幼小衔接现状有了更深入的了解。

(文:张越、李熠莹、陈亭如 审稿:谢桂新)

审核:陈伟 发布:谢晓谦