社会服务

【新强师工程】 2022年民办幼儿园园长规范化办园示范培训班开班

2022年11月14日 04时24分26秒浏览次数:109设置

11月12日上午,2022年民办幼儿园园长规范化办园示范培训班惠州学院班开班典礼腾讯会议举行。教育科学学院院长陈伟、继续教育学院副院长邓伟浩、教育科学学院副院长肖崇好、教育科学学院学前教育系主任黄国庭、教育科学学院教师麦日岸以及民办幼儿园园长规范化办园示范培训班全体学员参加了典礼开班典礼由肖崇好主持

图一 陈伟院长开班动员

陈伟院长做开班动员讲话。因为疫情的原因,我们的开班仪式通过线上会议进行,但即使在最困难的时候,我们也要坚持学习,在学习中追求发展。他感谢广东省教育厅、惠州学院继续教育学院对教育科学学院的信任,把如此重要的培训交给教育科学学院。同时,也感谢各位学员选择了这个培训项目,选择了惠州学院。随后,他简要介绍了教育科学学院的基本情况和发展历程并强调了幼儿园长规范化办园的重要性以及幼儿园教师专业发展的必要性。

邓伟浩副院长介绍了惠州学院和继续教育学院的基本情况,特别介绍了惠州学院“双进双培”的教师培训模式,以苏东坡的《定风波·莫听穿林打叶声》表达了对本次培训的美好愿景,希望学员学有所获!

班主任黄国庭向各位学员详细介绍了培训方案,包括理论学习的课程安排、授课专家的情况以及跟岗基地的情况同时解释了本次培训的课程安排会根据疫情防控政策的变化而做出相应的调整。

图二 线上合影

开班仪式之后,浙江大学教育学博士薛国瑞为学员带来了“幼儿园园本文化建设”的专题讲座。

文图:麦日岸     审稿:谢桂新     审核: 谢伟强