教育科学学院党总支组织师生党员观看二十大开幕会

2022年10月19日 09时13分34秒浏览次数:24设置

2022年10月16日上午,教育科学学院党总支积极组织学院师生党员观看二十大开幕会,在学院621会议室,学院党总支书记谢伟强、党总支副书记刘华、副院长谢桂新、辅导员张磊、杨宇、谢晓谦,以及十五名学生党员代表参与了此次观看。

集中观看现场

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的报告,对过去五年来尤其是党的十八大以来若干重大成就作了全面总结,报告通篇闪烁着马克思主义的光辉,是马克思主义中国化的重要成果,体现了全党全军全国各族人民的意志,是中国式现代化的理论升华,更是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代宣言。既为过去五年的成绩感到振奋,也对未来的规划充满憧憬。

学生党员自行观看现场

教工党员自行观看现场

除了在621会议室线下观看“二十大”直播的参会人员外,学院的其他师生党员也分别在家线上收看了开幕式。观看二十大开幕会后,广大师生反响热烈、倍受鼓舞。大家一致认为,要不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉担负起“为党育人、为国育才”的时代使命,汲取奋进力量,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹。

(文:张磊    审稿:刘华)

审核:谢伟强   发布:谢晓谦