教育科学学院举办“追求奋斗百年路,笔墨丹青书华章”建团百年征文比赛

2022年06月03日 10时50分53秒浏览次数:46设置

在中国共产主义青年团成立100周年之际,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,丰富同学们的课余生活、提高同学们的文学创造力,教育科学学院于5月29日在旭日206教室开展“追求奋斗百年路,笔墨丹青书华章”建团百年征文比赛决赛。本次决赛的评委有校团委宣传部副部长杜建聪老师、教育科学学院辅导员兼团总支书记杨宇老师和谢晓谦老师以及两位校团委、学生会学生骨干。

在5分钟的宣传讲解环节,参赛选手们结合历史、时事热点、个人经历等生动、富有激情的展示征文内容。在评委点评环节,杨宇老师首先肯定了各位选手的文章,其次强调了决赛设置线下答辩的目的是鼓励选手们在建团百年的关键时间节点勇于并善于做一名共青团精神宣讲者,用心、用情将自己书写的文字传递给更多青年。对于朗诵文章片段的环节,谢晓谦老师也建议同学们带着情感去诵读。杜建聪老师从比赛重点、征文内容、现场表现等方面进行点评,对部分同学的表现给予高度肯定。

经过评选,邱思瑜、曾洁同学获得一等奖,刘晓静、康宇涛、林思霓、曾祥意同学获得二等奖,洪嘉琪、高镒凡、林珊如、古晓彤、杜慧玲、林真同学获得三等奖,林思霓同学获得人气奖,其余选手均获得优秀奖。

通过这次比赛,了解了同学们的文学创作和表达能力。同时也让同学们更能了解到建团百年的意义,更加坚定了永远跟党走的理想信念。

杜建聪老师与教科学子自制的建团百年漫画合影

(文:杨宇 吴佳鋆  图:吴佳鋆 杨博文  审稿:刘华)

审核:谢伟强   发布:谢晓谦