郑文率队走访惠州市琼林教育投资有限公司

2022年05月10日 09时07分13秒浏览次数:59设置

5月6日下午,副校长郑文率党办校办校友办、学生处、教育科学学院有关负责人及教务处有关人员等,到惠州市琼林教育有限公司——水悦龙湾幼儿园开展“访企拓岗”走访调研。

郑文副校长一行人在我校校友张美琼董事长的陪同下,参观了水悦龙湾幼儿园。

张美琼介绍园所情况

参观园所环境

参观结束后,双方进行了座谈交流。首先,张美琼详细介绍了琼林教育有限公司的管理团队、组织架构、各个园所的情况、企业文化、责任与使命,包括办园历史和理念等。并表示非常期望能借助惠州学院和教育科学学院的人才和专业优势帮助幼儿园在师资培训、课程开发、课题申报等取得新突破。

随后,谢伟强书记向张美琼董事长期以来对教育科学学院在开展校企合作、产教融合和大力支持、帮助困难学生等方面工作表示衷心感谢,也希望公司能一如既往地支持和帮助我院办好学前教育事业的发展。

双方开展座谈交流

最后,郑文副校长代表学校对向张美琼对我校校友工作的支持以及对实习生的关爱与培养表示感谢,并指出该企业的文化是感人的、接地气的、受启发的,能感受到企业用心营造幼儿园环境以及对幼儿教育事业的深厚情怀。并就学前教育专业学生培养有哪方面短板需要加强的问题与大家进行了深度交流,并提出了自己的意见与看法。他指出,开展访企拓岗是学校强化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求,企业在管理、创新、人才培养等方面拥有丰富经验,希望校企双方能够建立密切的合作关系,学校也将不断优化学科专业布局,完善人才培养与就业指导体系,持续提升人才培养质量,向社会输送更多高质量人才。

合影留念

此次走访对促进校企合作、产教融合起到了积极作用。今后,教育科学学院将与惠州市琼林教育有限公司继续深入合作,进一步加快学前教育专业群建设、人才培养、课程开发、岗位能力培训与考核认证等工作的开展,推进协同育人,实现资源共享,互利共赢、共同发展。

(文:谢晓谦  审稿:刘 华)

审核:谢伟强 发布:谢晓谦