我院举办活力在基层(春季)主题团日活动动员大会

2022年04月12日 03时29分37秒浏览次数:130设置

为深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励各班积极参加“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”活力在基层主题团日竞赛活动,教育科学学院于4月6日在旭日楼621开展教育科学学院活力在基层(春季)主题团日活动动员大会。辅导员兼团总支书记杨宇、对接党员和预备党员及各级各班团支书到场参加了此次动员大会。

本次大会共有三个环节,首先是杨宇辅导员进行发言,借此次活力在基层(春季)主题团日活动动员大会,提出了以下几点希望:第一,创新方式,丰富载体,开创思想政治教育工作新局面;第二,联系青年,带动学生,凸显团学组织感召力共青团是党的助手和后备军,增强感召力,找准定位、谋化思路、履行职责、多做贡献;第三,服务为本,凝聚合力、众志成城促发展,为青年学生服务。

杨宇辅导员发言

接下来是优秀团支书的经验分享,分别由20小教3班团支书李林嵘、19小教1班团支书汪韵、团总支第一副书记杨婉琪三位优秀团干总结了自己在组织团日活动中的一些想法和心得,提供了一些子活动的创新点子供其他团支书们参考,例如团课学习、采访党员老师、合唱、作诗等一系列与主题相扣的活动形式,以及强调班团一体化,提倡班干部与团支书相互配合,完成团日活动的各项工作。

李林嵘同学发言

汪韵同学发言

杨婉琪同学发言

会议第三项议程,由团总支第一副书记杨婉琪宣布各班对接帮扶各班开展团日活动的党员及预备党员,由党建带动团建,助力各班打造更有特色、更加丰富的主题团日活动。

通过此次动员大会,我院团支书们能从中收获到一些有益的经验,解决以往组织团日活动中会遇到的问题,同时可以进一步促进各支部更有效地、创新地开展活力在基层(春季)主题团日活动。

(文:杨宇 张芷萁  图:张芷萁  审稿:刘华)

审核:谢伟强  发布:谢晓谦