教育科学学院举办“雷锋月 学雷锋”美丽校园清扫活动

2022年03月20日 09时10分48秒浏览次数:116设置

春回大地,万物复苏,又是一年春季,同时三月也是“学雷锋”月。为了传扬雷锋的奉献精神,展现惠院教科学子的志愿者风貌和乐于劳动奉献、服务他人的精神。本次活动我院共招募了27名志愿者,分别于2022年3月16日和19日开展了以“雷锋月,学雷锋”为主题的美丽校园清扫活动。本次活动分两期进行,主要召集数位志愿者对教科院的教室、储藏室、书架和学校后山进行了清扫。

在负责人的部署下,志愿者们迅速投入到清扫工作,他们劳动的身影在教学楼里、校园里形成一道亮丽的风景线。在清扫期间,志愿者们表现出极大的热情和责任心,面带笑容,干劲十足,秉持着不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神穿梭在教室和校园间,忙的不亦乐乎。他们用抹布认真擦拭落有灰尘的课桌椅,用扫帚清扫起路边的落叶,用手拾起草丛中的垃圾。经过志愿者们的共同努力,教室变得干净整洁,校道上的垃圾也不见踪影。

清扫校道

打扫课室

此次活动的顺利开展不仅美化了校园环境,也向广大同学进行了一次保护环境、爱护环境的宣传,希望同学们在以后的学习生活中都要有意识和承担起共同维护校园环境整洁的责任,积极参加志愿服务,弘扬雷锋奉献精神。

志愿者大合照

(文:杨宇 李乐佳  图:王俊皓、林宇轩  审稿:刘华)

审核:谢伟强  发布:谢晓谦