【党史学习教育】教育科学学院举行党的十九届六中全会精神宣讲会

2021年12月25日 08时46分53秒浏览次数:155设置

12月23日,教育科学学院在科技楼B106举行党的十九届六中全会精神宣讲会。本次宣讲会由马克思主义学院副院长许小委主讲,学院党总支书记谢伟强、副书记刘华、惠州市中建麦绍棠学校的党员教师代表及学院师生党员代表参加。

会议现场

许小委以“深入领会把握党的百年奋斗重大成就和历史经验——学习党的十九届六中全会精神”为主题,带领全体参会人员重温学习了十九届六中全会的重要精神内容,领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,表示党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。他指出,全党要牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、历史意义、成功经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会新时代我们党的努力方向,深刻领会党的十九届六中全会实践要求,从而更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,自觉扛起共产党人的历史使命,坚定不移地走好新的赶考之路,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

谢伟强分享了学习的心得体会,表示要充分认识党取得的伟大成就,在平时的工作、学习和生活中充满正能量,引以为自豪。并分别对学生和老师提出了建议:学生要掌握专业知识,贯彻“请党放心,强国有我”的精神,将个人的成长自觉融入到祖国的建设发展中来;教师要做好本职工作,立德树人,践行党的初心与使命,引导青年大学生为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

(文:张磊 罗灵   审稿:刘华)

审核:谢伟强   发布:杨宇