2021年教育科学学院“筑梦青春创辉煌 扬帆启航谱华章”迎新晚会顺利举行

2021年12月20日 10时44分02秒浏览次数:77设置

为了让新同学们尽快地熟悉新的环境,更好的融入到大学的氛围中,教育科学学院于12月15日晚在音乐楼广场旁举办以“筑梦青春创辉煌扬帆启航谱华章”为主题的迎新晚会。我院党总支书记谢伟强、院长陈伟、副院长肖崇好、谢桂新、党总支副书记刘华及众多老师莅临本次晚会,与同学们一起感受我院的活跃氛围。

首先,由大学生艺术团舞蹈队带来开场节目《灯火里的中国》,优美的舞姿和动听的音乐,吸引了现场观众的眼球,气氛立即活跃了起来。谢伟强书记上台进行致辞,他提出了三点:一是要珍惜当下,对所学专业充满热爱、骄傲和自豪。二是要扣好人生第一粒扣子,做好职业规划。三是祝愿我院学子创辉煌、谱华章,在教科发展史上留下精彩、浓重的一笔,并预祝晚会取得成功。

谢伟强书记致辞

《灯火里的中国》舞蹈表演

第一篇章“以心迎新,共庆华诞”,21级小教1、2班带来合唱《中国少年说》《国家》,歌声悦动教院,梦想绽放校园。动感的舞蹈和跃动的旋律,展现了蓬勃的青春活力,瞬间点燃了全场。谢泳林、何卓豪、沈怀丹和张钰琪四位同学带来的歌曲串烧,不同歌曲的组合碰撞,反而显得格外动听,给人意外之喜。

歌曲串烧

在第二篇章“以教为怀,梦熠华章”中,小品《我家孩子叛逆期》凭借幽默的口吻以及演员极强的表现力,得到观众们的喜爱和热烈掌声。武术表演《舞韵武魂》,我院学子优秀书法作品的展示成为一大亮点,最后的“100”更是对建党100周年最好的致敬!T台表演和小品使现场的气氛逐渐推向高潮。

《我家孩子叛逆期》

《舞韵武魂》

第三篇章“以梦为伍,即刻启航”中同学们带来了歌曲串烧和诗歌朗诵,最后由教科合唱团带来大合唱《梨花又开放》《祖国不会忘记》,歌声悦耳动听,旋律婉转优美,在歌声中表露出炙热的爱国心,晚会表演也在歌声中结束。

《花与星海》

教科合唱团

整场晚会为大家带来了视听盛宴和无限欢乐,展现了我院学子的青春活力,也让我院的大一新生感受到了温暖的归属感。通过此次晚会,激发了同学们的表演热情和潜藏的表演才能,丰富校园生活。晚会的成功举办,体现我院师生团结一心,为我院和谐发展谱写新的篇章!

(文:杨宇 罗鸿婷  图:教科宣编新媒部   审稿:刘华)

审核:谢伟强  发布:杨宇