教育科学学院第一届“十大提案”征集大赛顺利举行

2021年12月14日 11时22分11秒浏览次数:124设置

为了维护教育科学学院师生的切身权益,改善学生学习科研环境和生活质量,教育科学学院于12月8日(周三)晚上7:30在旭日楼621开展了主题为“教科学子齐献策,携手共创美丽校园”的十大提案征集大赛活动,辅导员张磊老师、杨宇老师、校学生代表及我院二会学生主席团代表参加了此次活动,活动由团总支司仪部郑曼里主持。

参赛选手们从不同角度阐述了他们认为学校内值得改进的地方,形式丰富,内容多样,为学校和学院未来的发展积极建言献策,比如提出增加旭日六楼自习朗读区域、增加教科院社会实践活动的相关培训、修建板书练习室、新增心理教具、修改院服设计等。

校学生代表郭锐进行活动点评,郭锐从亮点与问题两方面对选手的提案内容提出了针对性的意见和建议。辅导员杨宇老师在总结点评中表示,第一,提案要从学生“痛点”出发,从根本上了解学生的诉求;第二,提案中的调查与成品要全面,样本数量过少,不具有代表性;第三,参赛选手在比赛过程中要对提案进行更加精彩的呈现。最后,辅导员杨宇老师对该活动进行了反思并对教科学子寄予了深厚的期望。

经过了激烈角逐,“一提就中队”获得了本次比赛的一等奖,“反卷队”获得二等奖,“二了么队”获得三等奖,获得优秀奖的队伍有:“超能少女队”、“干饭不想排队队”、“小妮佩奇队”、“每天都穿新衣服队”、“亲亲这边建议您退队队”、“小红花队”、“UNO—DESIGNERS队”,辅导员张磊老师和杨宇老师为获奖队伍进行颁奖。最后主持人宣布比赛圆满结束并进行了集体合照留念。

此次活动不仅贯彻了“从学生中来,到学生中去”的方针,还为本院工作的科学决策提供了参考,是一次成功的院风学风建设活动。学生们的自治意识得到增强,我院的未来宏图可期!

一等奖获奖团队代表(代拿人员)与辅导员杨宇老师合影

二等奖获奖团队代表与辅导员张磊老师合影

三等奖获奖团队代表与辅导员杨宇老师合影

全体合影留念