图片新闻

【党史学习教育】惠州学院教育科学学院、纪检监察室举行 “追忆抗美援朝,弘扬革命精神”主题党日活动

2021年11月02日 12时38分29秒浏览次数:218设置

为进一步丰富党史学习教育内容,深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,10月29日下午,惠州学院教育科学学院、纪检监察室举行“追忆抗美援朝,弘扬革命精神”主题党日活动,组织师生集中观看爱国主题电影《长津湖》。

观影现场

影片《长津湖》从老兵的视角回顾,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军在朝鲜长津湖畔战役中冒着零下四十度的严寒,与武器装备一流的美军正面较量的战斗。最终以大无畏的英雄气概和必胜信念击退美军,成为扭转局势的关键一战。在近3个小时的观影过程中,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,满含敬意,严肃深情,目光坚定,被志愿军坚不可摧的革命信仰和赴汤蹈火、视死如归的爱国主义精神深深震撼,不少人流下了感动的泪水。一句“因为我们不打,我们的后代就得打!”深深打动了在场的每一个人。

抗美援朝精神历久弥新。《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的“党史课”。通过此次活动,不仅进一步激发全体教师爱党、爱国、爱家乡的情怀,而且让师生们意识到要以革命先模为榜样,不忘初心、牢记使命,把党史学习教育激发岀的热情转化为工作的不懈动力,扎实做好本职工作,敢创新争一流,以热情饱满的工作状态完成各项工作任务。(撰稿:张磊,罗灵 审稿:刘华)

审核:谢伟强