教育科学学院走访惠州市特殊学校

2021年10月15日 01时30分39秒浏览次数:265设置

10月12日下午,教育科学学院谢桂新副院长率小学教育系主任陈国钦、实验教学中心主任段飞艳走访考察惠州市特殊学校,受到特殊学校范流灵校长、熊瑶副校长的热情接待。

走访小组先是在熊瑶副校长带领下参观了学校的教学场所、室内实训与室外活动场所。之后,走访小组与范流灵校长、熊瑶副校长进行了深入的交流。范校长介绍了特殊学校的基本情况和办学优势、特色。谢桂新副院长也介绍了教育科学学院的基本情况。双方就未来合作方向和期望进行了深入的交流,就共同开展教科研合作、师资互聘、学生见习(实习)等相关工作达成初步共识。

据悉,教育科学学院实施“全域覆盖、分层递进”的实践教学模式。大学前三年每学期一周的教育见习,小学教育专业、学前教育专业的学生除安排到不同类型的小学、幼儿园见习外,还分别安排进入幼儿园、小学见习,同时进入特殊学校、护苗学校见习,以提高学生的幼小衔接指导能力以及融合教育能力。

(撰稿:陈国钦 摄影:陈国钦、熊瑶)

审稿:谢桂新 审核:陈伟