郑文一行来教育科学学院指导社会服务与培训工作

2021年09月14日 12时15分23秒浏览次数:200设置

9月8日,郑文副校长、继续教育学院肖福玲院长等来教育科学学院指导教育学科社会服务与培训工作。指导会在旭日楼621召开。学院领导班子与教师代表参加了指导会,会议由谢伟强书记主持。

指导会现场

陈伟院长对社会服务安排进行了汇报,社会服务将针对新时代教育新要求,通过整合全校教育学科专家队伍,调研惠州地方教育发展的需求与新问题,并制定针对性的社会服务方案和具体的实施办法,期望为惠州地方教育发展贡献高校的智慧。

肖福玲院长介绍了“双师双培”理念,以及在我院小学教育专业的开展情况,期望通过继续教育的在职教师培训资源与在校师范生培养环节的融合,实现了教师培训与师范生培养的双向互动与质量提升。教科院副院长肖崇好、谢桂新,饶淑园、罗红等老师围绕社会服务与培训的具体工作展开讨论。

郑文副校长肯定了社会服务与培训工作的重要性,强调要充分发挥教育学科的社会服务功能,积极构建高校-政府-学校和幼儿园育人和科研的深度融合平台。通过平台建设,提高我校师范生的培养质量,满足地方教育高质量发展需要。郑文副校长指出,教育学科要充分整合校内校外教育学科资源,以惠州地方教育高质量发展需要为导向,积极开展育人和科研合作,开展社会服务和培训工作,提升我校教育学科的影响力,同时推进学校教育硕士点的申报工作。

(文:王贤文 审稿:肖崇好)

审核:陈伟 发布:张磊