图片新闻

【教科院U-G-S合作】教育科学学院:在惠东县胜利幼儿园授牌教学实践基地

2021年06月03日 01时18分51秒浏览次数:118设置

为进一步优化教育资源,建立长效的沟通、合作机制,做好学前教育专业学生的实习、研习、见习等工作,落实学前教育专业人才培养目标,促进学生高质量、多渠道开展实习实训就业。528日下午,教育科学学院党总支书记谢伟强、学前教育系主任黄国庭副主任吴钢前往惠东县胜利幼儿园,举行了教学实践基地签约挂牌仪式。

图为签约挂牌仪式现场

教育科学学院一行及惠东县教育局领导在胜利幼儿园徐来妹总园长及陈园长、张园长的陪同下参观了园所环境。陈园长对教科院一行的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了园所的总体情况和师资力量,表示与惠州学院携手,给园所老师提升理论素养的机会。谢伟强书记对胜利幼儿园的办园理念、办园特色给予了高度评价,对园方为教科院学前教育专业的学生提供宝贵的实践机会表示感谢,并希望双方在教研等方面不断加强深度合作,最终实现共同发展。

实践基地签约挂牌,不仅满足教科院学前教育专业学生见习、研习和实习需要,而且有利于学生提高职业技能,更好、更快地适应未来幼儿教育工作和社会需求。惠东县胜利幼儿园是教科院在县乡级幼儿园挂牌的第一个实践基地希望通过开辟多元化的实践教学基地为学生的实习就业打下坚实基础;同时扩大学院的社会服务范围,为地方学前教育事业的发展做出贡献。

(图/文:吴钢    审稿:谢桂新)

审核:谢伟强  发布:张磊