学院动态

教育科学学院:刘国栋副校长带队到教育科学学院调研指导毕业生就业工作

2021年05月16日 11时22分48秒浏览次数:106设置

5月11日,副校长刘国栋带队到教育科学学院学院调研指导毕业生就业工作,学生处处长胡萍、副处长史楠陪同调研。教育科学学院党总支书记谢伟强、副院长谢桂新、毕业班主任胡娇和辅导员张磊、范红依在旭日楼621会议室参加调研座谈。

座谈会现场

谢伟强书记首先介绍了今年毕业生人数及目前就业现状,随后汇报了教科院就业工作整体思路、分阶段开展情况及所采取的主要措施,特别是学院主动邀请深圳市龙华区教育局(其旗下有多所幼教单位)来我院进行现场招聘宣讲会,该宣讲会效果很好,有不少毕业生当场就与其旗下幼教单位达成了就业意向。最后谢书记汇报了教科院毕业生就业工作的下一步打算,将把毕业生就业工作责任分配到人,分别由系主任、两位班主任和两个辅导员一对一地进行摸底,并指导学生就业,同时将举行两场有针对性的模拟招聘会,聘请专家指导,提高学生的就业技能。副院长谢桂新汇报了学前教育专业毕业生的就业特点,目前不是招聘幼儿教师的最佳时机,招聘幼教毕业生的幼儿园等单位较少,它们大部分面试时间在6-7月份左右,且我们与深圳、广州等多所幼儿园建立了合作,因此,我们对学生就业很有信心。毕业生班主任胡娇也就毕业生情况做了简介。

刘国栋副校长指出,就业工作是“一把手”工程,学院要站在“四个维护”层面高度重视就业工作,全体教师要在思想上高度重视、共同努力做好毕业生就业服务和管理工作。随后他从7个方面进行了指导:一是怎么样看待就业工作;二是如何高质量就业;三是如何精准帮扶就业;四是如何拓展新的就业市场;五是如何搞好双创(创新创业)工作;六是就业工作与育人工作协同发展;七是建立就业工作的长效机制。刘校特别强调,今年是十四五开篇之年,我们要站位高远,千方百计使这一届毕业生开好新局,要充分发挥各方力量,拓展新的就业市场,做好就业工作的长效机制,采取有力措施将就业指导和帮扶工作落到实处,扎实推进就业率和就业质量的全面提升。

文:范红依  审核:谢伟强)

审核:谢伟强  发布:裴蓉蓉