教育科学学院青年志愿者分会开展敬老院之行活动

2020年12月21日 05时39分14秒浏览次数:105设置

为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,培养奉献、友爱、互助的志愿者精神,2020年12月13日上午,教育科学学院青年志愿者分会前往惠州市怡安养老院开展“敬老爱老,携手同行”为主题的爱心志愿服务活动。

志愿者们与老人们进行了问候交流后,开始带来第一个演出——舞台剧:“过幸福美好的日子”。老人们围坐在一起观看,剧本故事既搞笑又温情,受到了老人们的一致好评。为了活跃现场气氛,还在舞台剧中穿插了一段广场舞——《心碎的蝴蝶》,现场的气氛融洽而又热闹。

舞台剧之后,在主持人的带领下,志愿者和老人们一起玩了“猜猜猜”的小游戏。老人们都积极参与,加入到了快乐的游戏中。游戏结束老人们还收获了来自志愿者们亲手制作的小礼物。几位老人还高兴的唱起了歌,大家共同拍手打节奏,为老人们伴奏。

游戏的最后,志愿者们集体为老人们来了个大合唱,老人们点歌,志愿者们唱歌,现场氛围既快乐又温馨。

活动接近尾声,老人们恋恋不舍的与志愿者们道别并表示感谢。此次活动为老人带去欢声笑语的同时,提高了同学们尊老敬老的道德意识,进一步增强了奉献社会的服务意识。作为新时代的年轻人,应以身作则,常思“老吾老以及人之老”,积极传承与践行中华民族传统美德。

(撰稿:唐慧琴、何彦涵 审稿:刘华)

审核:谢伟强  发布:翟新灵