社会服务

【国家教师教育创新实验区系列活动之八十三】2020年广东省普惠性民办幼儿园园长专题培训班在我校顺利开班

2020年10月16日 09时30分08秒浏览次数:271设置

1014日上午, 2020年广东省普惠性民办幼儿园园长专题培训班在继续教育学院二楼会议室举行开班典礼。出席本次开班典礼的人员有继续教育学院负责人,教育科学学院相关领导与项目班主任,50名普惠性民办幼儿园园长培训班学员参加了本次开班典礼。

继续教育学院院长肖福玲代表继续教育学院对普惠性民办幼儿园院长培训班学员的到来表示热烈地欢迎和热烈地祝贺!肖福玲院长表示国家和社会非常重视幼儿教育,园长肩负着非常重要的责任。同时寄予园长培训班学员三点希望:希望每位学员能成为惠州学院的代言人;希望每为学员做好自身安全管理,注意疫情防控;希望大家学有所获,收获知识,收获友谊,满载而归!

接下来,教育科学学院院长欧小军向参加此次培训的学员做培训动员讲话。首先,欧小军院长代表惠州学院教育科学学院感谢各位学员排除万难来参与此次的培训,目前处于一手抓疫情防控,一手抓教育教学的阶段,能参与此次培训非常地不容易。其次,欧院长对新时代学前教育大发展的相关政策、文件做出简单解读,并提到学前教育的春天要到了,赶上了政策的好时候,走上了发展的快车道!同时,欧院长也提到要想办好公平、有质量的幼儿教育,重在建设高素质、专业化、创新型的教师队伍,其中园长的职责也更重,有一个好的园长才会有一个好的幼儿园。随后,欧院长向大家介绍了教育科学学院的基本情况,他表示今年教育科学学院学生扩招正是得益于国家政策的支撑。相信随着国家对学前教育的投入加大,必将使得学前教育的师资队伍越来越壮大。

教育科学学院学前教育系主任黄国庭作为班主任,向各位学员简要解读培训方案。此次培训包含五天的理论学习和十天跟岗学习。其中,理论学习的课程安排了四位高校教师和五位一线专家教师,跟岗学习则在惠州市最好的六所幼儿园中进行。

最后主持人何资桥副院长对开班典进行总结,希望学员能够珍惜这次学习机会,克服困难,全身心投入接下来的学习。何资桥副院长表示教育科学学院团队会为此次培训提供全方位的支持与优质的服务,并祝福各位学员学有所获,不虚此行!开班典礼结束后,出席的领导和学员在环境优美的湖畔边进行合影留念。

据悉,从增强民办幼儿园园长的理论和专业素养的需求出发,本次培训通过讲座、理论分析、跟岗实践、观摩与实操,充实园长专业知识,提升园长办园理念,切实提高理论指导实践的能力。

(文/麦日岸   /马敏纯   审稿/何资桥)

审核:欧小军  发布:翟新灵