图片新闻(右)

教育科学学院:扎实推进党员服务岗活动,做好毕业生返校工作

2020年05月29日 02时07分34秒浏览次数:170设置

为做好防控措施落实落细落地,确保学生返校复学和常态化疫情防控万无一失,充分发挥广大教工党员在打赢疫情防控阻击战中的积极作用,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,做到一个党员就是一面旗帜,积极担当,勇挑重任,以实际行动践行共产党人的初心使命,教育科学党总支扎实推进党员服务岗活动,助力2020年春季学期学生返校工作。

1.首批学生返校日,服务学生树形象

党总支书记谢伟强、辅导员迎接学生

党总支为返校学生准备的礼物

515日,学院首批毕业生开始返校,学院党总支书记谢伟强带领辅导员在校门口亲自迎接并送上学院准备的水果,并亲切询问学生的困难,嘱咐他们要安心准备补考,第一时间为返校学生提供贴心服务。辅导员张磊学生返校前多次走访宿舍,并和宿管一起清理宿舍卫生,保证毕业生返校能见到干净整洁的宿舍。辅导员唐慧琴得知宿舍的蚊子很多,为保证同学们能有好的睡眠,当天下午就给毕业生们送去了驱蚊用品。首批返校学生主要是为了补考, 517日,学生补考结束后,学院院长欧小军和党总支书记谢伟强与返校毕业生分别进行了深刻的交谈,询问了他们的就业情况并进行了指导,希望他们建立“先就业再择业”的观念,返校同学们对于学院提供的温馨服务十分感动,“想不到我也拥有了别人口中的学校”林威苍这样说道。

2.总支书记、辅导员、班主任帮忙学生邮寄物品,以学生为中心

疫情导致学生不能如期返校,而学生的一些重要证件及学习用品均在宿舍,为了更好的服务于学生,在学院总支书记谢伟强的带领下,辅导员和班主任下宿舍为同学们取物品并寄送,切实做到以学生为中心。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒,通过党员服务岗活动再一次锤炼了党员、干部为师生员工服务的初心使命,通过发挥党员干部的先锋模范作用,也进一步展现了教育科学学院党总支勤勉务实的工作作风,让学生回到学校的第一时间即体会到家的温暖,也让鲜艳的党旗在学生心中高高飘扬。

撰稿:张磊

审核:谢伟强  发布:翟新灵