教育科学学院学生党支部开展线上不忘初心主题党日活动

2020年04月18日 06时29分59秒浏览次数:322设置

为切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强全体党员的责任意识和爱国情怀,教育科学学院学生党支部于417日下午3:00通过“钉钉”App在线上召开了不忘初心主题党日活动。学院党总支书记谢伟强、学生党支部书记张磊以及党支部18名学生党员出席本次会议。

学院党总支书记谢伟强向学生党员们讲授了题为《抗疫中见证中国的制度优势和文化优势》的党课。他从中国与国际的疫情、抗疫中中国的制度优势和文化优势三个方面展开,从制度动员力、制度凝聚力和制度组织力三方面阐述了我国的制度优势,结合当下学院老师们的工作,讲述了疫情期间中国人民“志愿奉献”和“团结一致”的精神,也鼓励党员同志从身边做起,传承奉献精神,发挥党员的先进模范作用。

接着学生党支部书记张磊老师带领学生党员们在线上学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,七位同志分别分享了发生于疫情期间的七个事例,部分学生党员同志发表了自己的感想,表达了深刻的爱国之情,并表示会发挥好党员模范带头作用,用自己的实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

此次党日活动顺利开展,各位学生党员在学习与交流中有了新的认识和领悟,大家一致认为,作为学生党员要结合自身实际,创新活动形式,主动有所作为,积极开展学习和工作,坚定政治立场,服务战大局。

(撰稿/图片:张磊,王思佳)

审稿:谢伟强  发布:翟新灵